16.12.03 札幌STVラジオ「オハヨー!ほっかいどう」

12月7日水曜日午前6時30分より

世界のSTVラジオ「オハヨー!ほっかいどう」にて

北海道ブランドのこだわりのお赤飯セット!!

ご紹介いただきます^^

おいしいお赤飯の3つのこだわりとは!!

1.もち米は「北海道風連町産はくちょうもち」
柔らかく時間が経過しても硬くなりにくい性質を持ち、
もちもち感に加えてツヤ、風味、粒感が程よいです。

2.小豆は「北海道十勝産小豆」
小豆の品質が最も安定しており、且つおいしいといわれる
日本一の小豆の生産地「十勝産」を使用、甘みが上品で、
光沢が鮮やか、柔らかいのが特徴です。

3.塩は「北海道知床羅臼海洋深層水の塩、ラウシップ」
多くの天然ミネラルを含み、味はまろやかです。
名前の由来は、アイヌ語の「ラウシ」(羅臼)と
「シップ」(塩)から名づけられた羅臼の自然の恵みなのです。

是非!早起きをして聞いてみてくださいね!!

こめしんマンの中村でした^^