16.09.07 札幌STVラジオ「オハヨー!ほっかいどう!!」

こめしんマンの中村です。
今朝、札幌STVラジオ
「オハヨー!ほっかいどう」にて
くしろ昆布のりつくだ煮が紹介されました!!

特徴は、風味豊かなのりに、釧路昆布を加え
つくだ煮にしています。
程よい、甘さと塩辛さがgoodです!!
さっぱりとした後味なので、飽きずに
召し上がっていただけます。

のりのつくだ煮は意外と料理にも使えます。

《鶏のささみ》
一口大に切った鶏のささみの上に「佃煮」をのせて
その上にチーズをかけてオーブンで焼くだけ!

《納豆とぎょうざの皮》
納豆と佃煮を混ぜて、餃子の皮に包んで揚げるだけ。
しその千切りを一緒に入れたり、梅肉を入れてもおいしいです!

《じゃがいもとマヨネーズ》
じゃがいもを薄切りにして、「佃煮」をのせる。
それを並べて、マヨネーズをかけてオーブンで焼くだけ!

ほかにもいろんな使い方ができますよ!
調味料としても使えておいしくて便利です!

元日本代表の体操選手の田中理恵さんが
こめしんに来られた時に大絶賛され、
お土産にと沢山ご購入されました。

毎日のごはんのお供にいかがですか^^